Homenageado do mês de Dezembro / Luiz Gonzaga/ Cantor. Compositor. Sanfoneiro. Conhecido como o Rei do Baião. Sua mãe Ana Batista, conhecida como Santana, era descendente, embora não totalmente reconhecida, dos Alencar, fundadores da cidade de Exu. Seu pai, Januário, era lavrador e reconhecido sanfoneiro na região...

Campinarte Dicas e Fatos / O nosso jornal falado

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Campinarte Especial / Ana Carolina

Ana Carolina Souza
 9/9/1974 Juiz de Fora, MG

Cantora. Compositora. Arranjadora. Instrumentista (violonista e percussionista).
Neta de uma cantora de rádio e sobrinha-neta de instrumentistas. Cursou até o sexto período da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Juiz de Fora, conciliando o estudo com apresentações em bares de sua cidade natal.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira foi alavancada por Luciana de Moraes, que estava na platéia de um show realizado pela cantora na casa noturna Mistura Fina, no Rio de Janeiro. Em 1998, assinou contrato com a BMG.
Lançou, no ano seguinte, seu primeiro CD, "Ana Carolina", registrando composições próprias, como "Trancado" e "Armazém", e de outros autores, como "Retrato (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • 1.100,00 (Nega Marrenta) (c/ Aleh)
  • 10 Minutos (Dimmi Perché) (c/ Chiara Civello)
  • 8 Estórias (c/ Chiara Civello)
  • A câmera que filma os dias (c/ Antônio Villeroy)
  • A canção tocou na hora errada
  • Abismo (c/ Jorge Vercilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) N9ve (Ana Carolina) • Sony & BMG
  • (2009) Multishow registro - Ana Carolina um (Ana Carolina) – • Sony & BMG
  • (2008) Multishow ao vivo Ana Carolina – Dois quartos (Ana Carolina) • Sony & BMG
  • (2006) Dois Quartos (Ana Carolina) • Sony-BMG
  • (2005) Ana e Jorge ao vivo (Ana Carolina e Seu Jorge) • Sony BMG
  • (2003) Estampado (Ana Carolina) • BMG
[Saiba Mais]

Shows

  • Ana Carolina - Citibank Hall, Rio de Janeiro (2012)
  • Show de lançamento do CD e DVD “Ensaio de cores” - Vivo Rio, Rio de Janeiro (2012)
  • N9ve. (2010) Citibank Hall, Rio de Janeiro.
  • Ensaio de Cores – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2010)
  • N9ve. (2009) Credicard Hall, São Paulo.
  • Estampado - Um instante que não para. (2005) Canecão, Rio de janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss,Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO