Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.

Nenhum texto alternativo automático disponível.
CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Campinarte Instrumental / Victor Biglione

Victor Biglione
* 20/2/1958 Buenos Aires, Argentina 
*Entre 1973 e 1984 integrou diversas bandas de rock e blues, entre as quais Eletroplástica, a banda de rock-progressivo Acidente Mágico, da qual também faziam parte Omar Cavalheiro (baixo), Chico Sá (flauta) e Sérgio (bateria), o grupo Fruto, banda especializada em blues, com André Tandeta (bateria), Omar Cavalheiro (voz), Irapuan (guitarra), Zé Nogueira (...)


Dados Artísticos

Entre 1973 e 1984 integrou diversas bandas de rock e blues, entre as quais Eletroplástica, a banda de rock-progressivo Acidente Mágico, da qual também faziam parte Omar Cavalheiro (baixo), Chico Sá (flauta) e Sérgio (bateria), o grupo Fruto, banda especializada em blues, com André Tandeta (bateria), Omar Cavalheiro (voz), Irapuan (guitarra), Zé Nogueira (...)


Obras

  • 193 delícias
  • ABC Paulista (Parque Industrial)
  • Aguerê (c/ Marcos Ariel e Marcos Suzano)
  • America Paloma
  • Ayahuasca
  • Back Bay


Discografia

  • (2016) Mercosul • Selo Guitarra Brasileira • CD
  • (2015) Marcos Valle & Victor Biglione - Live in Montreal • Rob Digital • CD
  • (2014) Violão de aço Brasil • Gravadora Guitarra Brasileira/Distribuição Tratore • CD
  • (2013) Splendid Brazil - Andy Summers e Victor Biglione • Selo VBR • CD
  • (2013) The gentle rain - Ao vivo • Gravadora Rob Digital • CD
  • (2012) Quintal Brasil - Poemas, Letras & Convidados (Participação) • Selo Ipê Mundi Records/Noruega • CD


Shows

  • (1983) A Cor do Som. Circo da Gávea, RJ.
  • (1984) Escola de Samba Beija-Flor (como convidado). Casablanca e Marrakesch. Marrocos.
  • (1984) Chico Buarque (como convidado). Luna Parque. Buenos Aires. Argentina.
  • (1985) Moraes Moreira (como convidado). Rock In Rio I. RJ.
  • (1986) Victor Biglione. Jazzmania. RJ.
  • (1986) Free Jazz Festival. SP.


Clips

  • Cássia Eller e Victor Biglione. (Comemorações dos 50 anos de Janis Joplin). "Mercedes Benz" (de Janis Joplin em parceria com o poeta beatnik M. McClure). Programa "Fantástico", da Rede Globo de Televisão. (1993)


Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALVES, Luciano. O Melhor de Victor Biglione - Histórico: Stella Caymmi. São Paulo: Irmãos Vitale Editores, 1997.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. São Paulo: Escrituras Editora, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.


Crítica

Um artista na sua maturidade profissional, assim como um fruto de vez, não nasceu assim, como todos sabemos. No entanto, quando assistimos alguém na sua plenitude artística, poucas vezes nos lembramos ou temos consciência de sua trajetória. É como se tivesse chegado a esse estágio de depuração/lapidação como se por encanto, (...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO