quarta-feira, 5 de abril de 2017

Dicas e Fatos do Samba / Especial - Moacyr Luz


Moacyr da Luz Silva
 5/4/1958 Rio de Janeiro, RJ

Compositor. Violonista. Cantor.

Seu avô foi clarinetista da Banda do Corpo de Bombeiros. Iniciou seus estudos de violão aos 15 anos de idade, com os professores Carlos e Hélio Delmiro. Freqüentou, também, as aulas na Pró-Arte.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, teve gravada, pela primeira vez, uma canção de sua autoria: "Eu me descubro", pela cantora Lana Bittencourt. Apresentou-se em shows ao lado de João Nogueira (projeto "Seis e meia"), Luiz Carlos da Vila (Projeto Pixinguinha), Élton Medeiros (projeto "Antenas do Ipiranga"), Aldir Blanc, Fátima Guedes, Jards Macalé, Zé Renato, Guinga, Walter Alfaiate, (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A cereja e o vermute (c/ Aldir Blanc)
  • A natureza chora (c/ Sereno)
  • A reza do samba (c/ Gustavo Clarão)
  • Alafim (c/ Aldir Blanc)
  • Anjo da velha-guarda (c/ Aldir Blanc)
  • Anjo vagabundo (c/ Luiz Carlos da Vila)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Dobrando a carioca ao vivo (c/ Zé Renato, Jards Macalé e Guinga) • Biscoito Fino • CD
  • (2016) Dobrando a carioca ao vivo (c/ Zé Renato, Jards Macalé e Guinga) • Biscoito Fino • DVD
  • (2015) 10 Anos & Outros Sambas • Ritmiza Produções • CD
  • (2013) Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador – Ao Vivo no Renascença Clube • Lua Music • CD
  • (2013) Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador – Ao Vivo no Renascença Clube • Lua Music • DVD
  • (2013) Pirajá – Esquina Carioca – A Cozinha do Samba (c/ Aldir Balnc, Monarco, Tia Surica e Martinho da Vila) • Dabliú Discos
[Saiba Mais]

Shows

  • Dobrando a Carioca (2015) Sesc Ginástico, Rio de Janeiro
  • Moacyr Luz e João Nogueira. Projeto Seis e Meia.
  • Moacyr Luz e Luis Carlos da Vila. Projeto Pixinguinha.
  • Moacyr Luz e Élton Medeiros. Projeto Antenas do Ipiranga.
  • Esquina Carioca. Moacyr Luz, Beth Carvalho, Dona Ivone Lara, João Nogueira, Luiz Carlos da Vila e Walter Alfaiate.
  • Dobrando a Carioca. Moacyr Luz, Guinga, Jards Macalé e Zé Renato. Teatro João Caetano, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • BRUNET, Daniel. Segunda-feira – A História do Samba do Trabalhador. Rio de Janeiro: Editora Sonora, 2016.
  • CASTRO, Ruy: Ela é carioca. São Paulo: Companhia das Letras, 1999.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS





Seguidores