sábado, 22 de abril de 2017

Especial / Maria Alcina


 22/04/1949 Cataguases, MG

Cantora.

Ainda no interior de Minas, cantava não profissionalmente em igrejas, festinhas e parques de diversões.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da década de 1970 foi levada para o Rio de Janeiro por Antônio Adolfo, mas só se tornou conhecida para o grande público em 1972, quando venceu o "VII FIC" interpretando "Fio Maravilha", de Jorge Ben. No ano seguinte, fez sucesso regravando a música "Alô! Alô!, de autoria de André Filho, samba anteriormente interpretado com muito (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Maria Alcina • Copacabana • LP
  • (1995) A lenda viva de Carmem Miranda (The living legen of Carmem Miranda) • CD
  • (1992) Bucaneira • Origem Produções • LP
  • (1985) Prenda o Tadeu • Copacabana • LP
  • (1979) Plenitude • Copacabana • LP
  • (1974) Maria Alcina • Chateclear • LP
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS



Seguidores