domingo, 23 de abril de 2017

Memória / Milton Banana

 
Antônio de Souza
 23/4/1935 Rio de Janeiro, RJ 
 15/5/1999 Rio de Janeiro, RJ

Instrumentista (baterista).
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, como baterista da Orquestra de Waldir Calmon, apresentando-se na Boate Arpège (RJ). Nesse mesmo ano, passou a integrar o conjunto de Djalma Ferreira (Milionários do Ritmo), apresentando-se na boate Drink.

Em 1956, atuou como baterista do conjunto de Luiz Eça, que se apresentava na boate do Hotel Plaza.

Em 1959, participou, pela primeira (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Linha de passe • RCA Camden • LP
  • (1983) No balanço • LP
  • (1981) Ao meu amigo Vinicius-Samba é isso-vol. 5 • RCA Victor • LP
  • (1980) Ao meu amigo Tom-Samba é isso-vol. 4 • LP
  • (1979) Ao meu amigo Chico-Samba é isso-vol. 3 • RCA Victor • LP
  • (1977) Samba é isso-Milton Banana Trio • RCA Purê Gold • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS





Seguidores