terça-feira, 27 de junho de 2017

Especial / Zezé Motta


Maria José Motta
 27/6/1944 Campos, RJ 
Atriz. Cantora.
Transferiu-se com a família para o Rio de Janeiro aos dois anos de idade. Estudou no Tablado, curso de teatro de Maria Clara Machado.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira como atriz em 1967, estrelando a peça "Roda-viva", de Chico Buarque, sob a direção de José Celso Martinez Corrêa. Atuou, a seguir, em "Fígaro, Fígaro", "Arena conta Zumbi", "A vida escrachada de Joana Martine e Baby Stompanato", em 1969, "Orfeu negro", em 1972, e "Godspell", em 1974, entre outras.

Iniciou sua carreira (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Negra melodia (Zezé Motta) - CD • Joia Moderna/Tratore
  • (2000) Divina saudade (Zezé Motta) • Albatroz • CD
  • (2000) Série dois momentos vol. 12 - "Zezé Motta" e "Dengo" (Zezé Motta) • WEA • CD
  • (1995) Chave dos segredos (Zezé Motta) • Movieplay • CD
  • (1987) Quarteto negro (Paulo Moura, Zezé Motta, Djalma Correia e Jorge Degas) • Kuarup
  • (1985) Frágil força (Zezé Motta) • Pointer • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Zezé Motta. Projeto “MPB na ABL” – Teatro R. Magalhães Jr. da Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro (2012)
  • Museu de Arte Moderna, RJ.
  • Hannover, Alemanha.
  • Carnegie Hall, Nova York, EUA.
  • Zezé canta Caetano.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Crítica

Zezé – que nasceu em Campos (RJ), de família muito pobre – é bem o exemplo de auto-afirmação de sua raça, já que teve de lutar contra tudo, especialmente a barreira do preconceito social e – o mais trágico – do racial. Seu talento avassalador passou por cima de tudo como um trator e fez dela uma atriz, logo depois cantora, (...)
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS



Seguidores