Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

terça-feira, 18 de julho de 2017

Baby do Brasil / Especial


Bernadete Dinorah de Carvalho Cidade
 18/7/1952 Niterói, RJ 


Cantora. Compositora.

Ainda estudante, começou a tocar violão e a cantar, vencendo, aos 14 anos, um festival de música de Niterói. Em 1966, passou a adotar o nome de Baby Consuelo (modificado, na década de 1990, para Baby do Brasil). Dois anos depois, mudou-se para Salvador (BA). Nesta cidade, conheceu o guitarrista Pepeu Gomes, do conjunto Os Novos Baianos, (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1968, como integrante do conjunto Os Novos Baianos, com o qual gravou diversos discos.

Em 1978, com a dissolução do grupo, partiu para carreira solo, lançando o LP "O que vier eu traço", com destaque para "Menino do Rio" (Caetano Veloso), um de seus maiores sucessos.

No ano seguinte, gravou "Pra enlouquecer". (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Canceriana telúrica
  • Cósmica
  • Deixa rolar (c/ Pepeu Gomes)
  • Deusa do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • Do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • É nessa ou nunca será (c/ Pepeu Gomes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Coqueiro Verde. • CD
  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Uns Produções e Filmes • DVD
  • (2000) Exclusivo para Deus • Bandeira Branca • CD
  • (1997) Infinito circular • PolyGram • CD
  • (1997) Um • BMG Ariola • CD
  • (1997) Acústico-Baby do Brasil • GPA Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) BH Hall, BH
  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) Metropolitan, RJ
  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) Citibank Hall. SP
  • “Baby sucessos” (2015) Miranda, RJ.
  • “Festival de Clipes e bandas”. (2015) Circo Voador. RJ
  • “Batucadas Brasileiras”. (2014) - Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO