domingo, 23 de julho de 2017

Flávio Venturini / Especial


Flávio Hugo Venturini
 23/7/1949 Belo Horizonte, MG 
Instrumentista. Cantor. Compositor.

Iniciou sua formação musical aos 15 anos, estudando acordeon e, em seguida, percepção musical e piano na Fundação de Educação Artística de Belo Horizonte (MG). Mais tarde, aprimorou sua técnica, estudando composição e arranjo com Walter Smetak, Ernest Widmer, Bruno Kiefer, (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou no cenário artístico participando dos festivais de inverno nos anos de 1960.

Nos anos 1970, atuou em bailes com os grupos The Shines, os Turbulentos e Crisalis. Paralelamente, participou de festivais, como o Festival Estudantil da Canção, Festival Universitário de Belo Horizonte (classificando-se em 2º lugar) e Festival Internacional da (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • 14 Bis (c/ Hely, Sergio Magrão e Cláudio Venturini)
  • 1974
  • A cidade da luz amarela
  • A luz na minha voz (c/ Ronaldo Bastos)
  • A qualquer tempo (c/ Vermelho)
  • Abracadabra paixão (c/ Murilo Antunes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Venturini (Flavio Venturini) – Universal Music - CD
  • (2006) Canção sem fim (Flávio Venturini) • Trilhos.Arte • CD
  • (2003) Porque não tínhamos bicicleta • Trilhos.Arte • CD
  • (2001) Linda juventude (Flávio Venturini) • Som Livre • DVD
  • (1999) Linda juventude (Flávio Venturini) • Som Livre • CD
  • (1998) Trem azul (Flávio Venturini) • EMI Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Flavio Venturini. Show de lançamento do CD “Venturini” – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Flavio Venturini – Centro Cultural Banco do Brasil, Rio de Janeiro (2012)
  • Flávio Venturini e Guilherme Arantes. Projeto Tom Acústico, Tom Brasil, São Paulo.
  • Canção sem fim. Show de lançamento do disco. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • VENTURINI, Flávio: O melhor de Flávio Venturini. Irmãos Vitale.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS





Seguidores