quarta-feira, 13 de junho de 2018

Áurea Martins / Especial


Cantora.   Nasceu em Campo Grande, (13/06/1940), Zona Oeste do Rio de Janeiro. O pai tocava violão e a cantora amadora. De família musical, a avó tocava banjo e dois de seus tios foram músicos profissionais, um tocava saxofone e o outro clarinete. Quando criança participava do coral da igreja Nossa Senhora do Desterro, do bairro em que nasceu. Aos sete anos de idade, ao interpretar (...)

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional como cantora no início da década de 1960, quando participou na Rádio Nacional do programa “Tribunal de Melodias”, de Mário Lago e Paulo Gracindo, que a incentivaram a adotar o nome artístico de Áurea Martins. Após a sua apresentação foi contratada pela emissora e passou a integrar os programas (...)

Discografia

  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • CD
  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • DVD
  • (2010) Depontacabeça • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Orquestra Lunar • Rádio MEC • CD
  • (2007) Até Sangrar • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Outros ventos • Independente • CD

Shows

  • “Elizethíssima” (c/ Alaíde Costa) (2014) Centro Cultural Correios, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins (2013) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins e Zé Maria em “Música, memória e nossa Cidade” (2012) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - lançamento do DVD “Iluminante" (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) CMRMC, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) Centro cultural João Nogueira, Rio de Janeiro

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • NEVES, Lúcia. Áurea Martins – A invisibilidade visível. Rio de Janeiro: Folha Seca, 2017.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS



Seguidores