Homenageado do mês de Dezembro / Luiz Gonzaga/ Cantor. Compositor. Sanfoneiro. Conhecido como o Rei do Baião. Sua mãe Ana Batista, conhecida como Santana, era descendente, embora não totalmente reconhecida, dos Alencar, fundadores da cidade de Exu. Seu pai, Januário, era lavrador e reconhecido sanfoneiro na região...

Campinarte Dicas e Fatos / O nosso jornal falado

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

CD SAMBAS DE ENREDO 2018 - SÉRIE A RIO DE JANEIRO

Pela Ordem
1 Unidos do Viradouro
2 Estácio de Sá

3 Unidos de Padre Miguel

4 Unidos do Porto da Pedra

5 Rocinha

6 Império da Tijuca

7 Cubango

8 Inocentes

9 Renascer de Jacarepaguá

10 Acadêmicos do Sossego

11 Santa Cruz

12 Alegria da Zona Sul

13 Unidos de Bangu

CD Samba Enredo 2018 - OFICIAL - Grupo Especial - COMPLETO



Pela Ordem

MOCIDADE
PORTELA

SALGUEIRO

MANGUEIRA

GRANDE RIO

BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS

IMPERATRIZ LEOPOLDINENSE

UNIÃO DA ILHA DO GOVERNADOR

SÃO CLEMENTE

VILA ISABEL

UNIDOS DA TIJUCA

PARAÍSO DO TUIUTI

IMPÉRIO SERRANO

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Campinarte Memória / Morre David Cassidy, astro de 'Família Dó-Ré-Mi'




David Bruce Cassidy é um cantor estadunidense. Também é ator, compositor e guitarrista. Ele é melhor conhecido pelo seu papel de Keith Partridge, da série de TV The Partridge Family.

Campinarte de volta no tempo - Golden Boys

Componentes

Formação original:

Roberto Corrêa
Ronaldo Corrêa
Renato Corrêa
Valdir Anunciação

Segunda formação:

Roberto Corrêa
Ronaldo Corrêa
Valdir Anunciação

Terceira formação:

Roberto Corrêa
Ronaldo Corrêa
Renato (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Quarteto vocal formado em 1958 pelos irmãos Roberto, Ronaldo e Renato, acompanhados pelo primo Valdir, que começaram sua carreira artística participando, como calouros, de programas realizados pela Rádio Mauá, do Rio de Janeiro. Nessa época, eram intérpretes de versões de músicas estrangeiras, geralmente baladas de rock. Ainda em 1958, (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Festival dos Golden Boys • Som Livre • CD
  • (1997) Meus momentos vol. 2 • EMI Music • CD
  • (1994) Os grandes sucessos dos Golden Boys • EMI-Odeon • CD
  • (1994) Meus momentos • EMI-Odeon • CD
  • (1991) Golden Boys ao vivo • Som Livre • CD
  • (1986) Golden Boys • Epic/CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Goldherança. Evinha, Golden Boys e Trio Esperança – Teatro Rival, Rio de Janeiro (2012)
  • A festa da Jovem Guarda continua. Goden Boys e Evinha. Bar do Tom, Rio de Janeiro.
  • Gold Herança. Golden Boys e Trio Esperança. Garden Hall, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Campinarte de volta no tempo - Trio Esperança




Primeira formação:

Regina Corrêa
Mário Corrêa
Evinha

Segunda formação:

Regina Corrêa
Mário Corrêa
Marizinha

Terceira formação:

Regina Corrêa
Eva
Mariza
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trio vocal, formado originalmente pelos irmãos Mário, Regina e Evinha, também irmãos dos integrantes do grupo Golden Boys. Foi batizado pelo ator Paulo Gracindo.

Iniciou a carreira em 1961,apresentando-se em shows de calouros, como o de Hélio Ricardo. Nesse mesmo ano, gravou pela Odeon o primeiro disco, um 78 rpm com as músicas "Rock do espirro" (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Douce France (Trio Esperança) – Giro Music – CD
  • (1999) Nosso mundo • Universal • CD
  • (1995) Segundo • PolyGram • CD
  • (1992) A capela do Brasil • PolyGram • CD
  • (1975) Trio Esperança • Odeon • LP
  • (1974) Trio Esperança • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Gold Herança. Golden Boys e Trio Esperança. Garden Hall, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Campinarte de volta no tempo - Trio Ternura


Componentes

Jussara
Jurema
Robson
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trio musical formado nos anos 1960 por Jussara, Jurema e Robson. A partir de 1965, participaram de várias edições do programa Jovem Guarda. Em 1968, gravaram o primeiro LP, "Trio Ternura", produzido por Nilo Sérgio e lançado pelo selo Musicdisk. Nesse álbum, cantaram as músicas "Felicidade no amor é isso", de H. Silva e Silvio Sérgio; (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1978) Linda manhã • Continental • Compacto simples
  • (1976) De amor também se morre/Eta eta • Tapecar • Compacto simples
  • (1974) Filhos de Zambi/Meu caso com você • RCA • Compacto simples
  • (1974) Quinteto Ternura • RCA Victor • LP
  • (1973) A Gira/ Last tango in Paris • Polydor • Compacto simples
  • (1973) Oxalá/A hora grande • Polydor • Compacto simples
[Saiba Mais]

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Especial / Cantor do sucesso 'Talismã', Elson do Forrogode morre no Rio aos 75 anos


Em 1989, o cantor carioca Elson Cruz (20 de março de 1942 – 2 de novembro de 2017), conhecido como Elson do Forrogode, lançou um álbum chamado Alô Brasil (RGE). O país atendeu ao chamado do artista no título do disco e cantou uma das músicas do  álbum, Talismã, um dos muitos sucessos emplacados na década de 1980 pela dupla hitmaker de compositores formada por Michael Sullivan e Paulo Massadas. Talismã se tornou uma das músicas mais tocadas no Brasil naquele ano de 1989 e virou o maior sucesso da carreira de Elson, que saiu hoje de cena, na cidade do Rio de Janeiro, aos 75 anos, vítima de complicações decorrentes de diabetes e insuficiência renal. O velório (a partir das 7h) e o enterro (marcado para as 12h) vão acontecer amanhã no Cemitério do Caju, no Rio.
O nome artístico de Elson do Forrogode já anunciava a mistura sonora que o artista procurou emplacar a partir de 1987, promovendo no álbum Forrogode (1987) a fusão de forró – genérico gênero musical que designa vários ritmos nordestinos, dos quais o cantor sempre gostou – com o pagode que conquistara o Brasil a partir de 1985 e que gerou ídolos como Zeca Pagodinho. A rigor, a mistura não emplacou. Tanto que o maior sucesso de Elson, Talismã, era em essência uma canção de amor que o intérprete gravou com toque de samba.
O estouro de Talismã foi o ápice de uma carreira cujas origens remontam ao início dos anos 1970, quando Elson defendeu músicas nas duas últimas edições do Festival Internacional da Canção (FIC), exibidas pela TV Globo em 1971 e 1972. O primeiro álbum, Desafio da navalha(RCA Vik), foi lançado em 1975 com produção de Sérgio Cabral e repertório que incluiu música dos primórdios da obra de Milton Nascimento, E a gente sonhando, composta entre 1962 e 1963. O último, Me leva (Canta Agepê), foi lançado 40 anos depois, em 2015, com repertório dominado por músicas gravadas pelo cantor Agepê (1942 – 1995), então morto há dez anos.

Entre um disco e outro, Elson gravou álbuns como Imã (RGE, 1990) e Amor na palma da mão(CID, 2002), além de ter feito shows pelo Brasil e na África no rastro do estouro de Talismã, música regravada pela dupla sertaneja Leandro & Leonardo em 1991 com sucesso que jamais tirou o efeito da gravação original de Elson do Forrogode.

(Crédito da imagem: Elson do Forrogode em foto do Facebook do artista)

Elson Cruz
 20/3/1948 São Fidélis, RJ 
Cantor. Compositor. Seu nome artístico resultou da fusão do nome de dois ritmos brasileiros: o forró e o pagode.

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística no começo da década de 1970. Contratado pela RCA Victor gravou, em 1973, um compacto simples com as músicas "Janira", de Paulo Diniz e Roberto José, e "Viola Violar", de Milton Nascimento e Márcio Borges. Em 1974, também pela  - RCA Victor, gravou um segundo compacto simples com as músicas "Pode Acreditar", de (...)

Obras

  • Alala - com Totonho e Rafael Triger
  • Amor da Minha Vida - com Sérgio Caetano e Mauro Jovani
  • Ardente Calor - com Roberto Lopes
  • Baile de Barraca - com Arylton Chaves e Sérgio Fonseca
  • Bem Feito Pra Mim - com Sérgio Caetano
  • Brejeira Saudade - com Totonho

Discografia

  • (2013) Me leva • CD
  • (2000) Amor na palma da mão • CID • CD
  • (1998) Só vale a paixão • RGE • LP
  • (1996) Elson do Forrogode • RGE • LP
  • (1994) Coisas do peito • RGE • LP
  • (1993) Cada dia quero mais • RGE • LP

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Memória / Silas de Oliveira

Silas Oliveira de Assumpção
 4/10/1916 Rio de Janeiro, RJ
 20/5/1972 Rio de Janeiro, RJ

Compositor. Nasceu no subúrbio de Madureira. Filho do professor e pastor protestante José Mário de Assumpção e de Jordalina de Oliveira de Assumpção, moradores da Rua Guaxima, em Vaz Lobo. Foi professor e trabalhou na escola fundada por seu pai, "Colégio Assumpção", na Avenida Marechal Rangel, número 553, hoje Avenida Edgard (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Escondido de seu pai, frequentava as rodas de samba e de jongo ao lado de Rufino, Mestre Fuleiro, Olímpio Navalhada, Aniceto do Império e Mano Elóy, este último pai-de-santo e jongueiro respeitado. Em 1934 compôs, com Mano Décio da Viola, o primeiro samba intitulado "Meu grande amor". Por essa época, Mano Décio Viola o levou para a escola de samba (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A batida do chope
  • A carta de Getúlio (c/ Marcelino Ramos)
  • A lei do morro (c/ Antônio dos Santos)
  • A mulata do samba (c/ Quilo)
  • A outra face (c/ Manuel Ferreira)
  • Amor aventureiro (c/ Mano Décio da Viola)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1968) As escolas cantam seus sambas de 1968 para a posteridade • MIS • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - seis milênios de história. Rio de Janeiro. Editora Gryphus, 2000.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
[Saiba Mais]

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Especial / Henrique Silva


Henrique Silva / * 28 de Setembro / Casado / Músico, cantor, compositor, poeta, letrista, autor teatral, arte-educador, ator.
Músico,Compositor, Cantor, Letrista, Poeta, autor teatral, às vezes ator, animador cultural, arte-educador, especialista musical na Casa de Convivência do Município do RJ... 


Saiba mais sobre o artista no Facebook - Clique aqui 

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO