quarta-feira, 13 de março de 2019

Especial / Carlos Walker


Carlos Walker Soares Luna
 13/3/1955 Rio de Janeiro, RJ 

Biografia

Compositor. Cantor. Produtor.

Nascido no bairro da Tijuca, zona norte do Rio de Janeiro. Filho de Walker Rodrigues Luna, bancário e poeta, e de Maria Soares Luna, pianista formada pelo Conservatório de Música da Bahia. Morou no Rio de Janeiro até os nove anos de idade, quando sua família mudou-se inicialmente para a cidade de São Paulo e posteriormente para Santos. Em 1971, voltou a (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1969, inscreveu-se no II Festival da Música Moderna de Santos, no qual conquistou o primeiro lugar com a composição "Canção do destino impossível". Com a premiação, atraiu a atenção de várias pessoas do meio musical, entre elas Elis Regina, que o incentivou a buscar uma chance na cena musical do Rio de Janeiro. Em seguida, obteve o terceiro lugar no Festival Universitário de Niterói, (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A cor da noite
  • A frauta de Pan
  • Alfazema
  • Amiga da tarde
  • Anca e abdomem
  • Baião
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Onda • CD
  • (1996) Wauke canta Jobim • CD
  • (1987) Onda • Gravadora 3M2000 • LP
  • (1975) A flauta de Pan • RCA Victor • LP
  • (1974) Alfazema/Dizem • RCA Victor • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Walker Teatro do Ibam, RJ,
  • Show coletivo da SOMBRÁS com Milton Nascimento, Caetano Veloso e Piry Reis. Teatro Casa Grande, RJ,
  • Show Onda. (com Helio Delmiro e Paulo Russo). Boate People, RJ,
  • Recital "Wauke canta Hermeto Paschoal". Museu do Telefone, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • "Alfazema" e "Modinha", programa Fantástico (Rede Globo) (1974)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

segunda-feira, 11 de março de 2019

Memória / Aniceto do Império Cd Completo JrBelo


Aniceto de Menezes e Silva Júnior
 11/3/1912 Rio de Janeiro, RJ 
 19/7/1993 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Filho de Aniceto de Menezes e Silva e de Crispiniana Braga de Menezes da Silva. Nasceu no Estácio e, como os pais separaram-se logo, foi criado inicialmente por Odete Pinheiro, na rua Maia de Lacerda, no mesmo bairro. Logo depois, passou a morar com dona Risoleta Arlói Vieira e mudou-se do Estácio, passando a residir sucessivamente em Encantado, Engenho de Dentro, Piedade etc. (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a vida de sambista no Bloco Mama na Burra e nas escolas Unidos de Rocha Miranda, Na Hora É Que Se Vê, Rainha das Pretas, União do Sampaio e Unidos do Riachuelo.

Por volta de 1935/1936 ingressou na Escola de Samba Prazer da Serrinha e passou a ficar, como ele disse, "albergado" na casa de Sebastião de Oliveira, o famoso Mulequinho, que viria a (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Apesar dos meus sessenta
  • Beberrão (c/ Mulequinho)
  • Chega devagar
  • Desaforo
  • Difícil
  • Dona Maria Luiza
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Partido alto nota 10 • CID • LP
  • (1978) Os bambas do partido alto • Soma/Sigla • LP
  • (1977) Quem samba fica • LP
  • (1977) O partido-alto de Aniceto & Campolino • Femurj/MIS • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
  • FERNANDES, Otair e SILVA, Edna Inácio da Silva (Organizadores). Frutos da Terra: Sambas e Compositores Iguaçuanos. Rio de Janeiro: Núcleo LEAFRO (Laboratório de Estudos Afro-brasileiro e Indígenas), da UFRRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro), 2013.
  • FILHO, Arthur L. de Oliveira e BARBOSA, Marília T. Silas de Oliveira - do jongo ao samba-enredo. Rio de Janeiro: Editora MEC/Funarte, 1981.
  • GRANDA, Edir. Jongo da Serrinha - do terreiro aos palcos. Rio de Janeiro: CGE Giorgio Gráfica e Editora, 1995.
[Saiba Mais]

terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Carnaval / 2019 - Blocos de Enredo de Duque de Caxias

Ouça alguns sambas dos blocos de enredo de Duque de Caxias, vale a pena dar uma conferida!

Quem Somos?



A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio. Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio.
Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nós vamos pinçar nos nossos bairros.
O que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: Rádio Campinarte, o som das comunidades.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS



Seguidores