Homenageado do mês de Outubro / Zé Ramalho, José Ramalho Neto / * 3/10/1949 Brejo da Cruz, PB / Cantor. Compositor. Produtor / Seu pai faleceu quando ele tinha dois anos de idade, sendo então entregue pela mãe ao avô, José Alves Ramalho.

Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

sábado, 22 de março de 2014

De Volta no Tempo / The Beatles




  • The Beatles





  • The Beatles foi uma banda de rock britânica, formada em Liverpool em 1960. É o grupo musical mais bem-sucedido e aclamado da história da música popular. Wikipédia
    VocalistasJohn Lennon (1960–1969)Paul McCartney (1960–1970)
    PrêmiosGrammy Award Álbum do anoMais




  • terça-feira, 11 de março de 2014

    Campinarte Memória / Alvarenga e Ranchinho

    Dados Artísticos / Compositores. Cantores. Humoristas. Murilo Alvarenga, Alvarenga - 1912 - 1978
    Diésis dos Anjos Gaia, Ranchinho - Jacareí, SP - 23/5/1913
    Em 1928, o trapezista e cantor de tangos Murilo Alvarenga conheceu Diésis dos Anjos Gaia em uma serenata no litoral paulista. Começam a cantar juntos em circos interpretando músicas sertanejas, o que era uma novidade na época. A dupla iniciou-se (...)
    Obras
    • A arte de namorá
    • A canção do condutor (Alvarenga e Felisberto Martins)
    • A filha do motorneiro
    • A inca do Peru
    • A marchinha do Pelé
    • A moda da guerra

    Discografia
    • (1999) Alvarenga e Ranchinho • EMI • CD
    • (1997) Os milionários do riso • BMG • CD
    • (1977) Alvarenga e Ranchinho • EMI/Odeon • LP
    • (1973) Os milionários do riso • RCA • LP
    • (1941) Ó minha mãe/Pode sê ou tá difício? • Odeon • 78
    • (1941) Ó que coisa horrível/Caveira • Odeon • 78

    Shows
    • Casa de caboclo - Rio de Janeiro, RJ.
    • Teatro Smart - Buenos Aires - Argentina..
    • Cassino Estoril - Lisboa - Portugal.

    Bibliografia Crítica
    • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
    • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.


    quinta-feira, 6 de março de 2014

    Especial / A Cor do Som


    Componentes

    Formação original:

    Dadi
    Mú Carvalho
    Armandinho
    Gustavo Schroeter
    Ary Dias

    Em outras formações:

    Jorginho Gomes
    Didi Gomes
    Victor Biglione
    Perinho Santana
    [Saiba Mais]

    Dados Artísticos

    O grupo surgiu no cenário artístico em 1977, criando uma linguagem instrumental pioneira, através da fusão de ritmos regionais brasileiros e rock.

    Até 1975, Dadi e Moraes Moreira faziam parte dos Novos Baianos. Com a dissolução do conjunto, Moraes iniciou sua carreira individual. Para acompanhá-lo em shows e na gravação (...)
    [Saiba Mais]

    Discografia

    • (2005) A Cor do Som Acústico • Performance Be Records/Sony & BMG
    • (1996) A Cor do Som ao vivo no Circo • Movieplay • CD
    • (1987) Gosto do prazer • RCA Victor
    • (1985) O som da Cor • Warner • LP
    • (1984) Intuição • Warner • LP
    • (1983) As quatro fases do amor • Warner • LP
    [Saiba Mais]

    Shows

    • A Cor do Som – Teatro Rival, Rio de Janeiro (2014)
    • A Cor do Som. Corrente Cultural - Palco da Praça de Espanha, Curitiba (2013)
    • A Cor do Som – Concha Acústica do Teatro Castro Alves, Salvador (2012)
    • A Cor do Som – Teatro Rival BR, Rio de Janeiro. (2012)
    • A Cor do Som – Viradão Carioca – Circo Voador, Rio de Janeiro (2011)
    • A Cor do Som – Teatro Rival, Rio de Janeiro. (2011)
    [Saiba Mais]

    Bibliografia Crítica

    • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
    • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
    [Saiba Mais]

    Seguidores

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
    Clique na imagem

    22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

    Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
    O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
    A santa dos músicos
    Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

    Mito grego
    Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
    Fonte: UFGNet

    Rádio MEC AM

    CONTOS NO RÁDIO