Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Especial Compositores / Abel Silva


O compositor Abel Ferreira da Silva nasceu em Cabo Frio (RJ), em 28 de fevereiro de 1943, mas foi criado no bairro do Catete, para onde se mudou com a família, aos dois anos de idade. Estudou na Faculdade Nacional de Filosofia e Direito, liderando nas décadas de 60 e 70 os movimentos estudantis. Formado em Letras, em 1969, atuou na Escola de Comunicação, tendo sido editor do jornal Opinião e da revista de cultura Anima, ao lado do poeta e amigo Capinam.
Sua carreira de compositor começou por acaso. De sua amizade com Fagner surgiu a primeira parceria, Bodas de Sangue e depois Asa partida. Já como poeta-letrista, Abel marcou presença junto a compositores e intérpretes nordestinos, como João do Vale, Luiz Gonzaga, Dominguinhos, Marinês, Robertinho do Recife e Amelinha.
Entres suas composições mais famosas encontramos: Festa do Interior e Espírito Esportivo (parcerias com Moraes Moreira), Brisa do Mar e Simples Carinho (com João Donato), Quando o amor acontece e Desenho de giz (com João Bosco), Água na boca (com Tunai) e Transparências (com Roberto Menescal).
Sua parceira mais constante foi a compositora Suely Costa, com quem Abel Silva criou obras-primas, como Jura secreta, Alma, O primeiro jornal, entre outras. Os melhores intérpretes de suas canções foram Elis Regina, Simone, Gal Costa, Maria Bethânia, Nara Leão, Fagner, Cauby Peixoto, entre outros. Atualmente é Diretor Administrativo da União Brasileira de Compositores (UBC).
SAIBA MAIS SOBRE ABEL SILVA CLIQUE AQUI

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Especial / Mônica Salmaso

Monica Salmaso / 27/2/1971 São Paulo, SP
Iniciou sua carreira em 1989, participando da peça teatral "O Concílio do Amor", dirigida por Gabriel Villela.
Atuou, em shows e gravações, com diversos artistas, como Paulo Bellinati, Edu Lobo, Eduardo Gudin, José Miguel Wisnik, Marlui Miranda, Guinga, Nelson Ayres e a Orquestra Jazz Sinfônica de São Paulo, entre outros.
Em 1995, (...)
SAIBA MAIS - CLIQUE AQUI

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Campinarte Memória / Johnny Cash



Especial / Maria Creusa

Maria Creuza Silva Lima / 26/2/1944 Esplanada, BA
Cantora / Aos dois anos de idade, mudou-se com a família para Salvador. Ainda adolescente, destacou-se como crooner do grupo Les Girls, o que lhe valeu o convite para apresentar-se em programas de emissoras de rádio. 
Durante quatro anos comandou o programa "Encontro com Maria Creuza" (TV Itapoã/Salvador. Gravou músicas em inglês, contratada por uma gravadora local.
Em 1965, conheceu Antonio Carlos Pinto (da dupla Antonio Carlos & Jocafi).
Em 1966, participou do festival "O Brasil canta" (TV Excélsior), interpretando a canção "Se não houvesse (...)
 

http://mlb-s1-p.mlstatic.com/cd-maria-creuza-focus-o-essencial-de-20-sucessos-14668-MLB173281840_6146-O.jpg

Discografia

  • (2006) Maria Creuza ao vivo (Maria Creuza) • Albatroz • CD
  • (2003) Você e eu (Maria Creuza) • Albatroz • CD
  • (1989) Da cor do pecado (Maria Creuza) • Som Livre • LP
  • (1989) Com açúcar e com afeto (Maria Creuza) • BMG/RCA/Som Livre • LP
  • (1987) Pura magia (Maria Creuza) • Arca Som • LP
  • (1985) Paixão acesa (Maria Creuza) • Arca Som • LP
  • [Saiba Mais]

Especial / Michael Bolton


Michael Bolton
Músico
  • Michael Bolton é um músico, compositor e cantor estadunidense que vendeu mais de 53 milhões de álbuns em todo o mundo e se tornou famoso em meados dos anos 1980 e início da década de 1990. Wikipédia
  • Nascimento: 26 de fevereiro de 1953 (62 anos), New Haven, Connecticut, EUA
  • Campinarte Especial / Altay Veloso



    Altay Velloso da Silva
     26/2/1951 São Gonçalo, RJ 
    Cantor. Compositor. Instrumentista / Filho do também compositor Aguillar Velloso.
    Em 2005, junto ao libreto da ópera "Alabê de Jerusalém" foi lançado o livro de sua autoria "Ogundana, o Alabê de Jerusalém".
    [Saiba Mais]

    Dados Artísticos

    Em 1980, gravou o LP "O cantador", pela RCA Victor. Nesse disco de estréia interpretou várias composições de sua autoria, como "Canção de Deus", "Isso é tudo, isso é nada", "O cantador", "Meu nome é noite vadia" e uma adaptação literária da obra de Saint Saens, "O cisne", além de uma parceria com seu pai, "O homem do sertão" (c/ Aguillar Velloso).
    No ano de 1983, pela gravadora (...)

    [Saiba Mais]

    Obras

    • 300 anos de Zumbi (c/ Paulo César Feital)
    • 40 anos (c/ Paulo César Feital)
    • A flor e o colibri (c/ Paulo César Feital)
    • Absoluta
    • Amo essa mulher
    • Avatar
    [Saiba Mais]

    Discografia

    • (2003) Alabê de Jerusalém • Independente • CD
    • (2002) Altay Veloso • Selo Radamés • CD
    • (1991) 40 anos • Independente • LP
    • (1983) Avatar • Polydor • LP
    • (1980) O cantador • RCA Victor • LP
    [Saiba Mais]

    Shows

    • Ópera Alabê de Jerusalém (Altay Veloso e convidados). Canecão, RJ.
    [Saiba Mais]
    Altay Veloso - Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira

    terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

    Especial / Paulo Cesar Feital


    http://radios.ebc.com.br/sites/_radios/files/paulo_cesar_feital.jpg 
    Paulo César de Oliveira Feital / 24/2/1951 Rio de Janeiro, RJ
    Compositor / Começou a escrever poesias ainda adolescente. Uma delas, "Escravo do amor", foi musicada por Aidran de Carvalho e gravada por Moreira da Silva no disco "Morengueira 64", lançado pela Odeon, quando o compositor tinha apenas 13 anos de idade.

    Dados Artísticos / Iniciou sua carreira artística em 1971, participando de festivais de música.
    Três anos depois, iniciou parceria com Cláudio Cartier, com destaque para as canções "Cinelândia", gravada por Beth Carvalho, "No analices", gravada por Nana Caymmi e por Milton Nascimento, e "Saigon", gravada por Emílio Santiago e por Beth Carvalho.
    Em 1977, participou de um curso de teatro realizado (...)

    [Saiba Mais]

    Obras

    • 1789 (c/ Cláudio Cartier)
    • 300 anos de Zumbi (c/ Altay Veloso)
    • 40 anos (c/ Altay Veloso)
    • A flor e o colibri (c/ Altay Veloso)
    • Absolvição (c/ Jorge Simas e Paulo César Feital)
    • Anunciação (c/ Jota Maranhão)
    [Saiba Mais]

    Discografia

    • (2000) Carta ao rei. Paulo César Feital e Jorge Simas • Independente • CD
    • (1997) Cenas brasileiras • Independente • CD
    • (1994) Paulo César Feital e a Companhia das Ilusões • Fábrica de Orvalho • CD
    [Saiba Mais]

    Bibliografia Crítica

    • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
    • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
    [Saiba Mais]
     

    Campinarte Especial / Pablo Milanés





  • Pablo Milanés
  • Pablo Milanés é um cantor e guitarrista cubano. Wikipédia
    Nascimento24 de fevereiro de 1943 (70 anos), Bayamo, Cuba
  • Seguidores

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
    Clique na imagem

    22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

    Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
    O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
    A santa dos músicos
    Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

    Mito grego
    Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
    Fonte: UFGNet

    Rádio MEC AM

    CONTOS NO RÁDIO